• 学习贯彻党的十九大精神

  • 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

  • 不忘初心 牢记使命

高职教研

高职教研

关于启用“怀化职业技术学院教师在线中心”的通知

www.hhvtc.com.cn发表时间:2019-04-29 03:09:24

为进一步加强师资队伍建设,推进教师自主学习个性化、常态化、规范化,学校依托“教育部全国高校教师网络培训中心”平台,建设并开通了“怀化职业技术学院教师在线学习中心” http://online.enetedu.com/hhvtc,现就启用教师在线学习中心有关事项通知如下:

一、学习对象

学校全体教职工。

二、学习内容

在线学习中心是以教师自主学习为主,由高校教学名师获奖者、国家级精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任主讲教师,传播交流先进的教育教学理念、经验、技术和方法。主要包括以下模块内容:

1.在线点播课程:必修课程。包括新进教师培训、课程教学方法与教学能力提升、教师科研能力提升、师德师风建设、创新创业教育、应用型院校教学科研能力提升等课程。

2. 在线点播专题:师德师风建设教师发展与综合素质提升专业教学管理能力提升等专题。

3.网络公开课、公开选修专题:选修课程。

4.教学活动:包括直播讲座、公开选修课、交流讨论等。

5.同步直播课程。

三、学习指南(见附件)

四、学习要求

1.学习任务:

所有教师都要进行网络培训,至少选修一门课程。教师可自行选择学习内容,但必须选择一个师德师风课程或专题,近三年新进教师必须选择一个新教师培训相关课程或专题。

2.考核要求:

以上教师课程任务为最低限,多选可不限数量,完成听课学习并完成相关作业与考核;

②在线学习情况将作为教师年度考核依据,同时按照业务归属作为系(部)年度考核内容之一。

③各系(部)负责人应高度重视教师的自主学习和培养工作,加强监督和指导,促进教师的快速成长。

3.结果应用:

①所有参加了在线学习,并按要求完成了作业与考核的教职工,均可获得相关培训结业证书,此培训证书可作为学校职称评审中继续教育内容;

②学校教务处通过后台管理学员的学习进度,并定期和不定期的公布各系部教师在线学习数据。

4.服务保障:

教职工如在学习中遇到疑问,可在首页上的“帮助中心”获得帮助,有其他问题请直接到教务处咨询。

 

怀化职业技术学院教师在线学习中心学习指南.docx

 

 

                                                       教务处 

                                                        2019年4月20日