• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

高职教研

高职教研

关于组织申报2019年度院级教研教改课题的通知

www.hhvtc.com.cn发表时间:2020-04-01 52:10:27

各处室、系(部):

根据学院教研教改工作的总体要求及各级教育科研课题申报工作的通知精神,院高职教育研究室现组织开展2019年度院级教研教改课题的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,根据“深化产教融合加强校企合作,提升办学质量,有效服务地方经济”的职业教育工作方针,加强学院专业建设、课程建设、实习实训基地建设、师资队伍建设、管理队伍建设、信息化建设、校园文化建设、思想道德教育等的理论与实践研究,推动高职教育科研服务高职教育教学,促进教育教学改革,不断提高人才培养质量。

二、申报要求

1.课题主持人仅限1人,课题参研人员限8人以内(含主持人)。

2.课题主持人1次只能申报1项院级教研教改课题,已立项院级课题且尚未完成的主持人不得申报本年度课题。

3.研究人员参加课题数量累计不得超过3项。

4.课题完成时间一般为1年,重点课题最长不超过2年。

5.课题申请者均需填写《怀化职业技术学院教研教改项目申请表》(一式二份,同时提交申请表电子文档),相关通知和项目申请表均可到“职院教学”QQ群下载。

三、课题产生依据

按照公开、公平、公正的原则,在确保立项课题先进性、科学性、可行性的前提下,兼顾专业平衡,按以下程序产生院级立项课题:

1.课题申报者根据课题申报指南所提供选题或者相关选题,按要求选题并设计课题申报书;

2.课题申报人所在部门初审;

3.教务处高职教育研究室预审;

4.院级课题评审专家团队审议、决定。

四、相关事项

1.1115—11月30 各部门组织申报,进行课题初审,并将推荐申报的课题立项申请书汇总后于122日前交到教务处222室。

2.所有申报材料均要求同时报送电子文档和纸质文档,纸质文档一律要求用A4纸双面打印,一式二份,其中纸质版交院高职教育研究室,电子版发送到邮箱993607858@qq.com

3.未尽事宜,教务处高职教育研究室负责解释。

请各部门按要求认真做好课题申报的组织推荐工作。

 

 

附件1怀化职业技术学院2019年度教研教改课题申报指南

附件2:怀化职业技术学院教研教改项目申报书

 

 

 

                                            怀化职业技术学院

                                             20191113


附件1:怀化职业技术学院2019年度教研教改课题申报指南.docx

附件2:怀化职业技术学院教研教改项目申报书.doc