• 青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

  • 不忘初心 牢记使命

  • 中国教育梦

教务动态

教务动态

以赛促教促学 打造工匠精神

www.hhvtc.com.cn发表时间:2017-12-15 03:10:55

1215日下午,学院2017年学生技能竞赛在大会议室圆满落下帷幕。市人社局职业技能鉴定中心主任李红斌、我院党委书记胡佳武、院长王聪田、党委副书记孙彤、副院长谢培荣等领导出席闭幕式,闭幕式由孙彤副书记主持。

本次技能竞赛包括英语口语、服装立裁设计、建筑识图与制图、园林景观设计、导游之星等12个项目,共有8个系部的520名选手参加了竞赛,经过8天的激烈角逐,共评出一等奖17名,二等奖34名,三等奖51名,优秀指导教师57名。

闭幕式上,谢培荣副院长宣读了《关于表彰2017年怀化职业技术学院学生专业技能竞赛获奖人员的决定》,随后进行了现场颁奖,学院领导为获奖的指导老师和学生颁发了荣誉证书和奖金。

王聪田院长对此次竞赛做了总结,王院长充分肯定了选手的技能水平和良好的精神状态,以及裁判们严谨的工作态度和敬业精神。对各处室、系部的精心组织、严格选拔表示赞赏。同时,他指出本次竞赛中存在的一些问题,希望各部门认真总结工作经验,查找问题和不足,采取切实有效措施,进一步加强技能人才队伍建设,认真备战2018年湖南省职业技能竞赛,争取获得更多、更好的名次。学院也将进一步完善技能竞赛制度,发挥技能大赛及各类大赛的作用,将职业院校打造成区域技术技能积累的聚集地。

本次竞赛的成功举办,为参赛学生搭建了相互沟通、相互交流、相互学习的平台,发挥了以赛促教、以赛促学、以赛促改的积极作用,达到了共同提高的目的,有助于进一步总结经验,使各系部更加重视学生技术技能的教学工作,加强学生的“工匠精神”培养,推动教学改革,不断规范教学管理,从而提高学院技术技能型人才培养质量。

1.jpg

闭幕式现场


2.jpg

胡佳武书记为获奖选手颁奖


3.jpg

王聪田院长发表重要讲话


4.jpg

部分获奖教师合影


5.jpg

部分获奖选手合影