• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

教务动态

教务动态

我院开展常规教学检查和听评课活动

www.hhvtc.com.cn发表时间:2019-04-12 59:10:16

 

为加强教学质量的监控,进一步促进教学常规工作的规范化管理,411日上午10点,教务处组织开展了本期第二次集中日常教学检查、听评课活动。谢培荣副院长、教务处、各系部主任及教学副主任参与了本次听评课和教学检查活动。

1.jpg

本次听评课和教学检查活动共分10个小组,分别从9个系部现场抽取上课教师进行随机推门听评课,了解教师授课和学生听课情况,对教师们的教案、授课计划、教学日志等方面进行常规检查,并针对教师上课情况,听评课教师进行了指导。

从教学检查及听评课情况来看,我院任课教师都能按时到岗,上课热情饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;各教学单位高度重视,准备工作到位;教学楼环境整洁,教学设备运转正常;学院整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。但也存在一些问题,如极个别教师没有注重教学环节,对学生管理不严,个别班主任在上课期间让班上学生离开课堂。

      学院经常性开展教学检查和听评课活动,对于加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,起到了重要作用。

 

 

 

教务处  

2019411