• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

教务动态

教务动态

关于做好怀化职业技术学院2021届毕业生毕业设计工作的通知

www.hhvtc.com.cn发表时间:2020-09-08 31:10:30

各系(部):

窗体顶端

毕业设计是培养大学生的创新能力、实践能力的重要实践教学环节,是衡量教学质量和教学水平的重要依据,是对人才培养质量的全面、综合检验,对提高学生综合运用所学的基础理论、专业知识和基本技能解决实际问题的能力有重要意义。根据专业人才培养方案要求,2021届毕业生毕业设计工作即将全面展开。为切实做好本届毕业设计工作,现将有关事项通知如下:

窗体顶端

一、组织机构

窗体底端

(一)学院毕业设计工作领导小组

 长:谢培荣

副组长:罗毅华、胡炜

 员:谢景文、李玉华、尧国民、李启秀、杨晓珍、李亚玲、唐绪伟、付昌星

 书:陈幸如

(二)各系(部)毕业设计工作小组

 长:各系(部)主任

副组长:各系(部)教学副主任

 员:各系(部)专业教研室主任

 书:各系(部)教学干事

窗体顶端

二、工作安排

窗体底端

窗体顶端

(一)工作计划与选题

1.组织准备(2020年930日前)

各系(部)成立毕业设计工作领导小组,制定毕业设计工作计划,审查指导教师资格。

2.征集课题

各系(部)通过互联网进行课题征集,不得使用与往年完全一样的课题,更新率不低于30%。可参考如下步骤:

1)征集课题(2020年109日至10月20日)

教师拟题,经教研室研究讨论确定,报系部审批;受理学生自拟课题申请。

2)审题(2020年1020日至10月30日)

系部组织专家分专业审查、确定课题,发布选题指南。

3)选题(2020年111日至11月17日)

公布经审核通过的课题,供师生双向选择,系部统筹安排。指导老师指导学生毕业设计原则上不超过15人,指导教师的职称与职务要求为讲师或讲师以上,或专业教研室主任。

(二)任务下达

教师填写毕业设计任务书,经系部审核后向学生下达毕业设计任务,完成截止日期为20201130日。

学生填写毕业设计任务书和毕业设计方案各系(部)组织开题会议,完成截止时间为20201215日。

)中期检查

各系部2021年4月30日前完成本系部2021届毕业生毕业设计工作中期检查,并填写过程指导记录

毕业答辩

所有毕业生的毕业设计都要求进行答辩,答辩时间为2021年69日前。指导教师填写毕业设计评阅表,答辩小组秘书填写答辩记录表,答辩小组组长填写成绩评定表。

毕业设计上传

按我院毕业设计工作的要求,毕业生必须在答辩前将毕业设计各项材料提交到毕业设计管理系统(http://110.53.23.143/cx_sage/),提交材料包括:选题审批表、任务书、毕业设计方案,过程指导记录、作品,成果报告书,评阅表,答辩记录表,成绩评定表,毕业设计万方查重报告PDF版。截止时间:2021年7月10日。

学院校内抽查

学校将在6底或7月初组织校内专家对各系(部)毕业设计工作进行院内检查,检查情况将在全校范围内通报并作为各系(部)教学工作评定的重要依据之一。

三、工作要求

1.各系(部)要高度重视毕业设计工作。各系(部)要认真组织学习并严格执行《怀化职业技术学院毕业设计工作管理规定》、《关于开展2021年度高职高专院校学生毕业设计抽查的通知》、关于印发<关于加强高职高专院校学生专业技能考核工作的指导意见><关于进一步加强高职高专院校学生毕业设计工作的指导意见>等相关文件,处理好学生毕业设计顶岗实习、就业的关系,要求毕业生认真按要求撰写毕业设计,要切实加强对选题、开题、调查研究、毕业设计撰写、评阅与答辩及成绩评定等过程管理。

2.论文题目应一人一题,由多名学生合作研究的题目,必须明确每名学生应独立完成的任务,并在题目上加以区别。各系(部)要分专业编制毕业设计选题指南,并组织学生进行选题,各专业选题指南中提供的毕业设计题目数不得少于该专业2021届学生人数1/3

3.指导教师严格把关,杜绝毕业设计抄袭、剽窃。学将抽查部分毕业设计,对出现严重抄袭、剽窃现象,将取消该学生的毕业设计成绩。毕业设计万方检测查重率不得高于30%。

4.各系(部)应对教师的指导过程进行检查,确保按质按量完成各阶段任务。

 5.各系(部)要按要求进行自查,掌握毕业设计的进展及工作中存在的问题。

6.对于未能完成毕业设计任务的学生,各系(部)在6月中旬,提交材料到学生处,申请学生延期毕业。

7.毕业生毕业设计模板从教务处网站资料下载栏目下载,下载地址:http://jwc.hhvtc.com.cn/column/zlxz/2019/1523446792313307.shtml

四、材料上传与归档

(一)学生上传至毕业设计管理系统中的材料

1.选题审批表1份)

2.毕业设计任务书(1份)

3.毕业设计方案1份)

4.毕业设计过程指导记录1份)

5.毕业设计作品定稿(1份)

6.毕业设计成果报告书1份)

7.毕业设计评阅表1份)

8.毕业设计答辩记录表1份)

9.毕业设计成绩评定表1份)

10.毕业设计万方检测报告PDF版1份)

(二)各系(部)报送教务处的材料(需同时报送纸质稿和电子版)

1.各系(部)2021届毕业设计工作计划(1份)

2.毕业设计选题指南(分专业)(1份)

3.学生毕业设计选题一览表(分专业)(1份)

4.毕业设计中期自查工作总结(1份)

5.毕业设计成绩汇总表(1份)

6.毕业设计基本情况统计表(1份)

7.毕业设计工作总结(1份)

8.毕业设计课程标准(分专业)(1份)

9.毕业设计答辩工作方案(分专业)(1份)

10.毕业设计成果评价标准(分专业)1份)

 

教务处

2020.9.7