• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

教务动态

教务动态

我院圆满完成注册会计师考试

www.hhvtc.com.cn发表时间:2020-10-21 19:09:50

10月17日-18日,2020年注册会计师全国统一考试在我院开考。作为怀化考区的唯一考点,我院此次共设考场21个,备用考场1个,接纳考生1421人。

为确保此次考试的顺利进行,我院特成立考务工作领导小组,设置防疫组、考务组、后勤保障组、纪律监督组4个工作小组。遴选有经验的教师担任考务工作人员并召开考务工作人员培训会。考试前夕,教务处及信艺系教师连夜加班调试考试系统。每堂考试结束后都由专人对机房进行消毒,确保考场环境符合防疫要求。

据悉,注册会计师全国统一考试由财政部注册会计师考试委员会组织领导,分为专业阶段考试和综合阶段考试,考生全部通过专业阶段6科考试后,才能报名参加综合阶段。本次,我院承担了注册会计师专业阶段考试工作。虽然这是我院首次承办注册会计师全国统一考试,但组考工作依然获得市财政局的肯定,这对我院今后为怀化发展提供更优质的社会服务是一种极大的鼓舞。

ccbd2de14a3abb3edb1f4c6fcdda263.jpg

市财政局党组书记胡和平、学院党委书记胡佳武视察考试现场


                                                                              教务处  

                                                                                2020.10.19