• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

教务动态

教务动态

关于开设2020-2021学年第一学期公共选修课选课的通知

www.hhvtc.com.cn发表时间:2020-11-19 02:11:57


各系部:

为进一步提高面向全校在校学生开设公共选修课程的教学质量,加强公共选修课程建设与管理工作。本学期开设公共选修课程37门,现将有关事项和要求通知如下:

一、开课指导及要求

各专业学生根据本专业人才培养方案的要求,须修满规定学时的公共选修课才能获得毕业资格。

公共选修课由教务处在开课前统一导入超星学习平台,学生可登录超星学习通App查询自已有关的选修课程及在规定学习时间内进行学习。

开课方案见附件1:怀化职业技术学院2020-2021学年超星选修课开课计划

二、成绩管理

公共选修课程的成绩与必修课程的成绩同等对待,作为学院评助学金,奖学金,国家励志奖学金等的重要评定依据,具体可以参考《学生手册》(2020)。

三、成绩认定

对于参加省级技能竞赛等而未学习网络选修课程的同学,以如下标准进行成绩认定。

1)参加省级技能竞赛等获得一等奖的同学,公共选修课成绩每门认定为95分。

2)参加省级技能竞赛等获得二等奖的同学,公共选修课成绩每门认定为90分。

3)参加省级技能竞赛等获得三等奖的同学,公共选修课成绩每门认定为85分。

4)参加省级技能竞赛未获奖的同学,公共选修课成绩每门认定为80分。

四、学习对象

学院2020级三年制与五年制学生、2019级三年制与五年制学生、2017级五年制学生。

五、学习安排

公共选修课程的学习时间为:20201123日-1231日。

六、考试安排

公共选修课程的考试安排为:20211月1日-7日。

七、补考安排

公共选修课程的补考时间为:2020-2021学年第二学期开学第2-3周左右。届时以通知为准。

八、课程管理

公共选修课程的管理由该班辅导员负责。

九、注意事项

学习过程中出现如下现象的,请到教务处办公室220找陈老师或胡老师解决。

1)学生登录超星学习通APP发现无学习课程,请先绑定学号及单位(怀化职业技术学院),若还未出现学习课程的。

2)学习完成后,若教务管理系统中的成绩与学习成绩不一致的。

3)因学籍异动(转专业、复学等)而未能学习到公共选修课程或与转专业学习课程不同的。 

 

     附件1:怀化职业技术学院2020-2021学年超星选修课开课计划.xlsx


     附件2:2020-2021学年第一学期选修课学习学生名单.xlsx

 

教务处

2020.11.19