• 打赢疫情防控阻击战

  • 壮丽70年 奋斗新时代

  • 不忘初心 牢记使命

教务动态

教务动态

我院3个专业人才培养方案、专业技能考核标准与题库评价荣获优秀,新设专业、毕业设计顺利通过抽查评估

www.hhvtc.com.cn发表时间:2021-01-11 53:10:31

近日,湖南省教育厅发布的《关于公布2020年湖南省高职高专院校专业人才培养方案优秀等级评价、新设专业办学水平合格性评价、专业技能考核标准与题库评价结果的通知》(湘教通[2021]2号)中,由我院自主申报的3个专业顺利通过等级评价,其中室内艺术设计专业的人才培养方案专业技能考核标准与题库以及移动商务和智能控制技术专业技能考核标准与题库被确定为“优秀”;新设专业动物医学、智能控制技术评估为“合格”。在《关于公布2020年湖南省高职高专院校学生毕业设计抽查评价结果的通知》中,我院学生毕业设计抽查结果为“良好”。

据悉,本次申报的254个专业确定 107个专业人才培养方案为优秀;212个专业技能考核标准与题库为优秀。全省70所院校毕业设计抽查中有22所学校评价结论为“优秀”,31所学校评价结论为“良好”,17所学校评价结论为“合格”。

近年来,在学院领导的高度重视和教务处的有力组织下,学院认真履行人才培养主体责任,狠抓专业建设,从源头上把好人才培养方案和专业技能考核标准与题库关,坚持以人才培养标准建设为抓手,把毕业设计作为专业必修课纳入了人才培养方案,不断完善人才培养质量内部保证体系,人才培养质量整体水平明显提升。

                                         教务处

2020年1月11日